Автомобильный мир Нашими глазами rightlogo
Шипы на российских дорогах могут запретить - Автомобильный мир
Наш новый сайт
Уважаемые гости и админы! Предлагаем Вам наш новый проект - Добавить сайт. Добавить статью Вечные ссылки на Вас. Халявные бэклинки на ваши сайты
linkotema.ru сделает вечную ссылку на сайт.
Добавляй статьи в каталог, дублируй бэклинки на свой сайт, увеличь переходы на себя! Делай короткие анонсы, вставляя свою ссылку. Добавить сайт-повышай обратные ссылки на свой сайт
перейти на linkotema.ru

Меню сайта

мы в каталогах
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки!

Форма входа

Наш опрос
Какая у Вас машина
Всего ответов: 56

Наша кнопочка
НАША КНОПКА
хотите добавить
свой баннер сюда? напишите мне в Обратную связь

Баннеры друзей

Статистика

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 05:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Автомобильный мир » Новинки в мире авто и мото » Что нового в мире?! » Шипы на российских дорогах могут запретить (Шипы на российских дорогах могут запретить)
Шипы на российских дорогах могут запретить
coolerДата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:47 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Подготовка к запрету шипов на российских дорогах выходит на финишную прямую. Снижать износ наших дорог будут тремя запретительными мерами, а в Петербурге придумали еще и четвертый способ. В частности, планируется значительно ограничить предельно допустимую скорость на основных грузонапряженных трассах. Правда, лишь в зимнее время.

Председатель комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга Борис Мурашов является давним и последовательным противником шипованой резины еще с тех времен, когда возглавлял Дирекцию по строительству транспортного обхода города. Уже тогда нынешний чиновник акцентировал внимание на том, что основной бич петербургской кольцевой автодороги – колейность – образуется на 70% по вине автомобилистов, не склонных «переобуваться» даже в 30-градусное пекло.

При этом на скорости 100 км/час тяжелые шипы выдирают из дороги на 80% больше асфальта, чем на скорости 80 км/час. Именно поэтому КРТИ (Комитет по развитию транспортной инфраструктуры) предложил Минтрансу, как одну из мер по борьбе с колейностью, включить в разрабатываемый законопроект пункт об ограничении скоростного режима на самых загруженных трассах.

Помимо ограничений скоростного режима, законом жесткую шипованную резину запретят вовсе, разрешив эксплуатацию лишь легких шипов весом до 0,9 г. Но и такой вариант автомобильной «обуви» будет допущен к использованию лишь в строго определенный промежуток – как только среднедневная температура поднимется выше определенного значения, автовладельцам придется переобуваться во избежание штрафа.

Кстати, у наших северных соседей — а именно в Финляндии и Швеции в начале 90-х годов прошлого века были первыми приняты аналогичные меры в отношении шипов — наказание за «забывчивость» составляет 100-200 евро при первом нарушении.
 
Автомобильный мир » Новинки в мире авто и мото » Что нового в мире?! » Шипы на российских дорогах могут запретить (Шипы на российских дорогах могут запретить)
Страница 1 из 11
Поиск:

продвижение, раскрутка кафе, раскрутка ресторана Рейтинг SIMPLETOP.NET города Новокузнецк, Кемерово
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz