Автомобильный мир Нашими глазами rightlogo
Чем пахнет зима? Обзор стеклоомывающих жидкостей - Автомобильный мир
Наш новый сайт
Уважаемые гости и админы! Предлагаем Вам наш новый проект - Добавить сайт. Добавить статью Вечные ссылки на Вас. Халявные бэклинки на ваши сайты
linkotema.ru сделает вечную ссылку на сайт.
Добавляй статьи в каталог, дублируй бэклинки на свой сайт, увеличь переходы на себя! Делай короткие анонсы, вставляя свою ссылку. Добавить сайт-повышай обратные ссылки на свой сайт
перейти на linkotema.ru

Меню сайта

мы в каталогах
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки!

Форма входа

Наш опрос
Какая у Вас машина
Всего ответов: 56

Наша кнопочка
НАША КНОПКА
хотите добавить
свой баннер сюда? напишите мне в Обратную связь

Баннеры друзей

Статистика

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2017, 13:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Автомобильный мир » Автомобильный мир нашими глазами » История,статьи и разное » Чем пахнет зима? Обзор стеклоомывающих жидкостей
Чем пахнет зима? Обзор стеклоомывающих жидкостей
coolerДата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:59 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
О запахе и цене
Итак, автолюбителю нужно от незамерзайки, чтобы она обладала моющими, антистатическими и низкотемпературными свойствами. При этом не должна: а) портить здоровье и природу, б) лакокрасочное покрытие, в) резиновые и пластмассовые изделия.
В мае 2000 года главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ, запрещающий использование метанола в стеклоомывающих жидкостях (постановление № 4 от 25.05.2000 г.). Таким образом, для базовой жидкости остается два варианта – этиловый и изопропиловый спирты. Первый сейчас практически не используют, потому что это вылетает в копеечку, так как с 2006 года он (омыватель стекол) облагается «водочным акцизом» и 5-литровая канистра такой «прелести» будет стоить не менее 1000 рублей. Значит, остается изопропиловый спирт, имеющий довольно резкий ацетоновый запах, но, если от этого станет легче, другие разрешенные спирты (кроме этилового, он, понятно, приятный) имеют запах во много раз худший.
Сколько же, в среднем, должна стоить жидкость неплохого качества? В зависимости от наценки розничной торговой сети (известно, что она варьируется от 15 до 100%) и количества посредников между производителем и розничным продавцом цена может составлять от 150 до 500 рублей за пятилитровку стеклоомывателя с температурой начала кристаллизации минус 25°С.
Что в банке?
Кроме спирта в состав омывающей жидкости входят: вода, антикоррозионные и моющие присадки,а также красители. О воде. Государственных нормативных документов, регламентирующих качество воды для стеклоомывателей, в России не существует. Добросовестный производитель всегда использует умягченную (деионизированную) воду, так как содержащиеся в воде соли и другие примеси могут образовывать осадок в стеклоомывателе и оставлять разводы на кузове. Однако, если в омывателе применяют хорошие ПАВы или комплексообразователи (умягчители воды), то использование нежесткой водопроводной воды особого вреда автомобилю не принесет. Теперь о цвете. Любую техническую жидкость по нормативам необходимо окрашивать, наш случай не исключение. Многие применяемые красители являются пищевыми добавками, используемыми для приготовления тортов, конфет и напитков. По поводу цвета, есть поговорка «на вкус и цвет товарищей нет», покупайте жидкость, какая понравится. Специалисты все же советуют брать ту, где меньше красителя и цвет менее яркий. Метиловый спирт в легальном омывателе всетаки минимально присутствовать может, при этом самая большая концентрация метанола допускается в техническом этиловом спирте не более 0,1 мас.%. В состав жидкости также может входить МЭГ (этиленгликоль – двухатомный спирт), который добавляют для увеличения вязкости (липкости) раствора и солюбилизации: три компонента спирт + вода + поверхностно-активные вещества необходимо «слепить» для равномерного растворения и испарения, иначе какой-нибудь компонент после испарения остальных может остаться на стекле в виде матовых разводов (остатки замерзшей воды или поверхностно-активных веществ, похожих на иней).
И, наконец, присадки. От их качества и состава в основном и зависят цена и моющие свойства продукта. Присадки, используемые производителями стеклоомываек, очень разнообразны – от неорганических соединений, таких как полифосфаты, гидрооксиды щелочных металлов, до органических соединений и растворителей. Многие из применяемых компонентов могут нанести вред лакокрасочным покрытиям. Именно поэтому у производителей автотранспорта при получении одобрения на стеклоомыватель есть пункт «Воздействие на лакокрасочную поверхность». Добросовестные производители должны проверять этот показатель обязательно. В лучших стеклоомывающих жидкостях используют современные композиции поверхностно-активных веществ, которые не только нейтральны по отношению к лакокрасочным, полимерным и резиновым материалам, но обладают антикоррозионными свойствами и благоприятно воздействуют на кожу рук. В некоторых жидкостях особым пунктом сообщают, что они не оказывают агрессивного воздействия на пластиковые фары, ведь, как известно, во многих иномарках предусмотрены омыватели фар, так вот их поверхность не должна мутнеть.
Нам пишут…
Особо хочется сказать об информации на этикетке. Ее регламентируют два документа: ОСТ 6-15-90 – «Товары бытовой химии. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» и закон РФ «О защите прав потребителей». Добросовестные производители обязаны указывать предприятие-изготовитель и его товарный знак, дату изготовления и номер партии; меры предосторожности; условия хранения; объем или массу (нетто) продукции и срок годности.
Встречается на полках магазинов и концентрат. Если даже залить его неразбавленным в бачок, вреда особого не будет. Он также не должен угрожать здоровью и портить лакокрасочное покрытие. Но все же лить концентрат не рекомендуем по двум причинам. Во-первых, запах будет более резким, а во-вторых, есть часть веществ, которые не растворяются в спирте, зато хорошо растворимы в воде. Поэтому, если концентрат стеклоомывателя не содержит воды, могут ухудшиться моющие свойства.
Подведем итоги: увы, избавиться от запаха омывайки зимой практически невозможно, даже самые высокоэффективные отдушки полностью его не уберут. А вот если использовать высокоочищенный изопропиловый спирт и качественные «парфюмы», то неприятный резкий запах можно свести к минимуму. Но, как показывает практика, на прилавках «непахучие» продукты все же встречаются. И обычно по вполне приемлемой цене. Для эксперимента даже приобрели канистрочку, на этикетке которой значилось: пропан-2, этиленгликоль, вода, ПАВ. Обещала омывать до –25°С, а по факту оказалось, что уже в –4°С замерзла... Так что аккуратнее, зима все-таки.
 
n-novostiruДата: Вторник, 04.11.2014, 15:39 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот наша группа в ВК https://vk.com/glassmsk Замена лобового стекла. Установка и продажа автостекла вМоскве.Тел. 8(499)390-09-25Тел. 8(903)663-1444http://glassmsk.ru
 
gennadrДата: Пятница, 21.04.2017, 22:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
++++ ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! +++++

ВАМ НУЖЕН АНОНИМНЫЙ ВЗЛОМ ПОЧТЫ?
ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ХОЗЯИН ПОЧТЫ НИ О ЧЕМ НЕ УЗНАЛ?
ВАМ НУЖНЫ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЗЛОМА ПОЧТЫ?
ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ ЗАКАЗЫВАТЬ У КОГО ТО?


МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!
ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

  • ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, ОПЛАТА ТОЛЬКО ПО ФАКТУ

  •  ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПАРОЛЯ, ЖЕРТВА НИЧЕГО НЕ УЗНАЕТ

  •  МЫ ПРЕДОСТАВИМ ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КАКИЕ ПОПРОСИТЕ

  •  МЫ ЛОМАЕМ АНОНИМНО, НИ КАКИХ ВАШИХ ДАННЫХ НЕ НУЖНО

  •  МЫ БЕРЕМСЯ ЗА РАБОТУ СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ПОЛУЧАЕМ ЗАКАЗ, НЕ НУЖНО ЖДАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

  •  ОПЛАТИТЬ МОЖНО НЕ ИМЕЯ КОШЕЛЬКА \СЧЕТА

  • КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕННОГО ЗАКАЗА

  • ПОМОГАЮ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРИ ПРОСМОТРЕ ЧУЖИХ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ

    Код
    Mail.ru
    Yandex.ru
    Rambler.ru
    Gmail.com
    Корпоративные почтовые ящики тоже ломаем.


    НАШИ КОНТАКТЫ
    САЙТ: WWW.POCHTY.COM
    ICQ: 318-319

    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
  •  
    Автомобильный мир » Автомобильный мир нашими глазами » История,статьи и разное » Чем пахнет зима? Обзор стеклоомывающих жидкостей
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    продвижение, раскрутка кафе, раскрутка ресторана Рейтинг SIMPLETOP.NET города Новокузнецк, Кемерово
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz